Камни в алмаз

Светлана Барашко
Вдохновение Светлана Водолей http://stihi.ru/2013/05/03/9670

Камни в алмаз,
Но счастья нету,
Я смотрю на фиолетовый дом
Сквозь фиолетовую планету

И вижу уменьшительно-ласкательный прием-
Как будто кто-то испортил  мой серьезный дом.

Камни в алмаз,
Я ищу их в сотый раз,
Но счастья нету,
Наверное, поищу другую неофиолетовую планету.

Камни в алмаз,
Я ищу их в тысячный раз,
Но счастья нету,
Наверное, я поищу другую  ультрафиолетовую примету.

Камни в алмаз,
Я ищу их в бесчисленный раз,
Кажется, что счастье рядом-
Я украшу его фиолетовым нарядом.