Новый фрак станет тесен как саван...

Алена Качина
                "...Да и чёрт с ним, со знанием жизни.
                Я устал от её антраша.
                Посидеть бы на собственной тризне..."
                Вариант.http://stihi.ru/2013/05/01/182


Смерть не пишет аншлаги-афиши!
Кто заплачет, когда леденея      
Да в красивой рубахе, хмелея,
Ляжешь в гроб ты, навеки почивши?
Хочешь видеть прощальные встречи?
Репетиции дня твоей тризны –
Юбилейные даты! Сквозь призмы
Их слышны погребальные речи.
Выпив слезный коньяк среди ночи,
Сам назначь себе праздник – рожденье,
Напиши, разошли приглашенья
Сослуживцам, друзьям и...  не очень.
... Собрались...Здесь волненье без фальши.
Видишь: слева родные хлопочут,
Справа – те: из коллег, разных прочих.
А друзья... почему-то подальше... 
Непременно «изважныхперсона» 
Приведет приговор в исполнение –
Имя спутает гад без сомнения.
Мне бы лучше – «никак», чем фасоня.
Тут начнется застолье. Обычно,
Для супруги –  заздравное слово,
Пусть расскажет как жил образцово,
Поцелует тебя неприлично.   
И, не чокаясь, выпив вначале, 
Друг за другом, блюдя паритеты,
Словно через прицел пистолета,    
Поздравляют тебя, величают...
... Все закончится враз, тривиально.
Новый фрак станет тесен как саван,
Закусив поминальною стравой,
Будешь снова ее ждать фатально.

Лишь одна не поздравит прилюдно -
Приглашенье осталось во фраке...
... На могиле твоей ей не плакать,
Она просто умрет обоюдно...