Посидеть бы на собственной тризне...

Вариант
Пью коньяк я один среди ночи.
Всё же лучше, чем водка и спирт.
Пусть становится жизнь всё короче,
Но со смертью затянется флирт.

Пью коньяк я по-русски, с лимоном.
Столько пью, сколько примет душа.
Мне не стать никогда Соломоном,
Ведь не знаю я жизнь ни шиша.

Да и чёрт с ним, со знанием жизни.
Я устал от её антраша.
Посидеть бы на собственной тризне -
Голубая мечта алкаша.

Посидеть бы с друзьями. По сотке
Жахнуть с ними за свой упокой.
И в любви объясниться  красотке,
А потом уже всё… на покой.