Книга, яблоко, шоколад...

Галина Иззьер
Oтклик на:
http://stihi.ru/2005/12/28-1769

Книга, яблоко, шоколад,
Пол-каникул в углу дивана,
И соломкою нарезают
Стрелки дремлющий циферблат,
И под вечер тепло отдаст
Дом, в котором меня прельщает
Иллюзорностью обещаний
Благовещенья смутный Angst.

Так томителен детства бег!
К пальцам сладкая льнет страница.
Мне пока не спешат присниться
Ни архангел, ни строгий век,
Потому неизвестно мне,
Что накликала я, похоже,
Новый мир: oн уже в прихожей,
Обметает с ботинок снег.


Иллюстрация: Сурбаран Ф. «Отрочество Мадонны»"