Книга, яблоко, шоколад

Иннокентий Флик
Она любила сидеть в углу дивана с книжкой в руке. Забравшись с ногами на диван и укрывшись пледом. Хорошо при этом было грызть кислое яблоко вприкуску с шоколадом. Маленький кусочек яблока, маленький кусочек шоколада. Долго растягивать удовольствие, перелистывать страницы.
Потом настали другие привычки, вернее настало время отсутствия привычек. Новые традиции смывали волной старые. Хорошо было откусывать по кусочку уже не от шоколада, а от новых идей, течений, мировоззрений, людей.
Но однажды всё это прекратилось. Настал Апокалипсис. То был не судный день. То был день откровения Божественной красоты и оргазма от слияния с ней. Судный день настал потом. И не день, а год. Год пустоты и мрака. Мир пуст, когда в нём нет Бога и любви. Познав, вкусив наивысшую красоту, мечту, неизбежно будешь изгнан. Круг замкнулся. Так последний день стал первым. Альфа и омега. А чьи-то тонкие прозрачные пальчики по-прежнему перебирают струны арфы.
Время вернулось. Пришёл конец пустоте. Ты вернулась. Ты, как прежде, сидишь в углу дивана с яблоками, шоколадом и книгой. Другой диван, другая книга, и ты другая. Но сейчас, как тогда, это всё, что тебе нужно. Не для счастья, нет. Счастья нет. Нет счастья.Есть только книга, яблоко и шоколад.