Весенний дождик

Андрей Исаев
 Молчанием пронзённое пространство
 Несёт опасность, тучу грозовую...
 Пройди, пройди непостоянство!
 Пролейся дождик на траву живую!

 Смешавшись с солнцем, дождик говорливый
 На землю брызжет и искрится смехом.
 Растерянная маска светской львицы удручена случившейся помехой,
 Но вдруг! Глаза! Они горят счастливо!

 И мокрые юбчонки, блузки, чёлки,
 Прилипшие на аппетитных формах,
 Всё-всё, что так свойственно девчонкам,
 И держится на ножках их проворных,

 Всё это с ярким шумом, громким смехом
 Летит, разбрызгивая лужи!
 И дождик понимает: "Значит нужен!"
 И радуется собственным успехам!