Утки зимой в городе

Сергей Чудов
УТКИ ЗИМОЙ В ГОРОДЕ

                Сергей  Чудов               

У берега изящной бахромой         
Ледок границей лёг.               
И стайке уток кажется порой       
Помочь лишь может Бог.             

И мёрзнут утки, просят корм у нас: 
Никто не подаёт...               
Проходят мимо все, и каждый раз      
В надежде стая ждёт.               

Я с ними рядом мёрзну, также нем,
Душа моя скорбит.               
Мир истребит себя - не нужно схем:    
Ведь совесть наша спит...   

http://stihi.ru/2013/04/09/7958