Не помню наизусть своих стихов.
На детях ты укажешь ли все пятна,
И на гармони не порвёшь мехов,
Тирлинькая её туда-обратно.
То - долг вдовы поэта: знать стихи,
Знать наизусть, всем точкам видеть место,
За автора замаливать грехи.
Я - не вдова. И даже - не невеста.
Когда хочу, тогда пишу стихи.
А наизусть учить их - нет охоты.
Слова шепчу тебе - те, что тихи.
Промедлю я, нашепчут доброхоты.
Папка 2-6 - стихотворение - 12