Молва

Сергей Чудов
МОЛВА

                Сергей  Чудов

Молва нескромная залезла к нам в постель,
А нужно было забираться в душу.
Душа намного интереснее, поверь,
Хоть жаль, что миф любовный я разрушу.

Как бьётся сердце при свидании с тобой!
Как страшно думать то, что разлюбила!
И страсть ничто: я от тоски к тебе хмельной,
И всё, что связано с тобой, мне мило.

Ни репутации, ни денег, ни стихов
Не жалко мне: лишь взгляд, лишь облик милый
Пусть будут навсегда со мной,- и я без слов
Стерплю молву фантазии бескрылой...

http://stihi.ru/2013/04/06/7239