Весенняя метель на масленицу

Сергей Чудов
ВЕСЕННЯЯ МЕТЕЛЬ НА МАСЛЕНИЦУ

            Сергей  Чудов

Весенняя метель похоронила         
Надежды наши на тепло и первоцвет. 
Как в январе секла мне щёки, выла   
И, успокоившись, растаяла в момент.

Сугробы и ручьи журчат под ними.    
Зима опять мгновенно в лето перейдёт.      
Таков наш век! И мы не сохранили
Ни климат в целости, ни наш простой народ. 

Блины, конечно, есть, но нет размаха,      
Свободы, удали, чтоб хвост не поджимать,    
И не смотреть по сторонам от страха:       
"А не случится ли чего, ядрёна мать..." 

http://stihi.ru/2013/03/18/5664