Леди Сирень. Поздравление Галине Шахмаевой

Людмила Меликова
Открываются неба глаза ранним утром,
По-весеннему яркий денек предстоит,
Тонкий запах сирени вливается, будто
Из картин просочился, реальных на вид.

Разномастны по форме стаканы и вазы.
Суть не в них, это все красоты пьедестал.
Содержанию взгляд покоряется сразу,
Чтобы глубже и глубже в картину врастал.

Лепестковым созвездием сладко, душисто
Обещает победу идущей весне,
Очищение мыслей, унылых и мглистых,
Дарит кисточки мастер Стихире и мне.

Сколько "звездочек счастья" в роскошных букетах,
Многократных как эхо признаний в любви,
Мирроточат сегодня мольберта поэту
И полотен - ушами и сердцем лови!

Белоснежной, лилово-сиреневой веткой,
Звездным часом успеха пополнится день.
Пусть гордятся тобой внуки, мама и детки!
Поздравляем тебя, наша Леди Сирень!


Галочка, прими сердечное поздравление с Днем Ангела от меня и всех друзей Стихиры!



Иллюстрация - картина худ. Галины Шахмаевой "Букет сирени" http://stihi.ru/2011/08/19/8554