Мама, прости

Инна Молчанова
в ответ на стихотворение Елены Таленника «даты потерь»:

http://stihi.ru/2013/02/24/1643

"Даты потерь -- самой преданной в мире любви...".
Дверь неприкрытая в спальню и привкус ванили...
Руки -- как плети... Когда-то они не смогли
так протянуться, чтоб вовремя дать тебе силы.

Даты... На смятой дождями и горем земле
горбится холмик с погасшей звездой маргаритки.
Я не приду сюда... Мне не достанет тех лет,
что присылала на праздник ты в ярких открытках.

Я не приду... Ну, а ты как всегда будешь ждать:
без позывных в умертвленную плоть телефона...
Я же на речи, где только послышится «Мать»,
буду в ответ разрывать свое сердце лишь стоном...

Даты потерь... Потер-пи, потер-ять... Путеводной
больше не светит окошко... Далекие дали
мой проездной не признали, сказали: "негодный" --
слишком размыт он дождями и залит печалью...