Как обуздать свой ум? Весёлая философия!

Вирония Вальс
Как обуздать свой ум? Весёлая философия!
Вирония Вальс.
http://stihi.ru/2013/02/23/2334



Как обуздать свой ум? – Наука - мудрая и не простая.
Ум бегает по веткам древа, как обезьянка озорная.
Ум то капризничает, то гневается, то плачет, то смеётся-
То рассуждает искренне, то адвокатом, то судьёй зовётся.

Веками о дилемме мыслей размышлял и не один мудрец.
Эликсир для усмирения ума, был изготовлен, наконец!
Но тайны древние,  хранятся от непосвящённых, - в секрете,
А для пытливого ума, нет плода слаще - запретного - на свете!


У Мудреца!...или глупца( Ум под Десницею Творца! какое древо/образ жизни/ изберёшь? с таким Плодом! ) и проживёшь! Гранат к примеру; терпок,стоек)) а П*янства...безусловно горек( Подлец? ну тот,продал свой Ум! и мышью прячется средь дум) Лишь тот,кто с Богом! суть Светла) парит он "Взорами" Орла! ленивец; паутина,мрак...а мне пока вот так Дурак))) сильно пишешь....Благо~Дарю!

Ночной Ангел 3   13.09.2013 08:39