Что-то сердце...

Мира Михайлова
Что-то сердце вдруг опять заболело...
потемнело... будто силы теряю.
Потемнело? Так поверх крашу белым -
в поле жизни ни конца нет, ни краю.

Как зерно нам отделить от половы?..
Кто-то в бок меня толкает и ноет,
что вначале - обязательно слово,
а потом уже идёт остальное.
Остальное тихой сапой по кромке –
свой шесток найти, свою колокольню,
чтоб оттуда – то отчаянно громко,
то чуть слышно, как нашкодивший школьник.
Про – нельзя плевать в колодец – все знаем,
но никто не говорил нам про душу...

Спел бы милый мой родной  - баю-баю,
и отмыл бы, что налипло, под душем.

Не лечусь. Ну, разве, Доктором Вебом.
Мир такой, каким и был нами создан.

Пусть в карманах только хмурое небо,
но зато мне  улыбаются звёзды.



                ======================================
                Анжеле Луженковой на "Небо из кармана"
                http://stihi.ru/2011/03/11/4077