Дитя - на копьях крестоносцев...

Генадийс Сальпетерс
Это отклик на замечательное произведение автора Ланы Сапиенс "Не противься призыву Христа" http://stihi.ru/2013/02/11/387
Прочел и НЕ УДЕРЖАЛСЯ...

Много лет назад я написал первую часть ЭТОГО стхотворения.
И вот я его ДОПИСАЛ, так как пришло время...
....
Я распинал себя не раз
бредя по жизни одиноко...
не для толпы, не на показ,
А просто дань платил жестоким.

В моих страданьях было все...
Любовь и Смерть, Конец с Началом...
И видя мой предсмертный пот
толпа от радости кричала!

А я не мог им обьяснить...
Бездушным, диким голодранцам,
гораздо легче уходить,
намного тяжелей остаться...

И как им дать в последний час
понять, что ВСЕ, не ради славы...
Я это делаю для ВАС...
СПАСЕНИЕ, а не ЗАБАВУ...

А мой отец взирал с небес
с печалью и большой любовью
А мать обняв руками крест
рыдала умываясь кровью...
...
.
Века летели чередой
И порождались СУЕВЕРЬЯ...
Сославшись - ЧТО ОНИ СО МНОЙ
Народом, УПРАВЛЯЛИ ЗВЕРИ!
...
Под колокольный перезвон
ПОД БЛАГОЛЕПИЕ АМВОНОВ
НЕ РАЗ - БЫЛ ИСКАЖЕН ЗАКОН
Точнее, МНОГИЕ ЗАКОНЫ...
....
С БЛАГОСЛОВЕНИЯ ЦЕРКВЕЙ
АЛТАРНИКОВ и ЦАРЕДВОРДЦЕВ
НАРУШЕН ПРИЦИП - НЕ УБЕЙ!
- Дитя...
НА КОПЬЯХ КРЕСТОНОСЦЕВ...
...
.

11.02.2013

RUSSIA, Sankt-Petersburg
 Genadijs B. SALPETERS
 http://salpeters.land.ru