Блудный сын

Олег Штейнер
Во тьму от Бога уходящий,
Несчастный мальчик, блудный сын,
В краю далёком и пропащем
Своей ты жизни господин.

Тебе решать как жить отныне
В пустых речах земных лжецов,
Как в жертву принести гордыне
От Века данный Отчий кров.

Лишь знай: за всё придёт расплата,
«Святыни» обратятся в прах,
Изоржавеет жизни злато,
Не станет хлеба на столах.

Но в скорбный час всплывёт: когда-то,
Предзнав бесславный сей конец,
Нас вечность ждёт светло и свято
Всемилостивый Бог Отец.

как рецензия на стих http://stihi.ru/2013/01/22/5002

иллюстрация - Геррит ван Хонтхорст. Блудный сын. 1622г.
фото взято с сайта pravmir.ru