Прощание со Христом

Евгений Новосельцев
Христос! Тебя я уважаю,
Но я лечу к иным мирам.
Тебя я ныне покидаю.
Я ныне Твой покину храм,
Где Твоя попрана свобода,
Где фарисеи и попы,
Где Ты не смелый вождь народа,
А только идол для толпы.
Там фарисеи осквернили
Твою святую плоть и кровь,
Монахи злые извратили
Твою священную любовь.
Теперь я Кришне поклоняюсь,
Теперь к Нему навстречу мчусь.
Тебя я помнить постораюсь
Твой подвиг не забыть клянусь.