Моя женщина

Сергей Ивашин
Реплика на «Я женщина» Кати Солдатенко
http://stihi.ru/2008/07/01/159

Ты женщина. Обык-но-вен-ная.
В пределах допуска греха!
Ты не песчинка, не Вселенная.
Не хороша и не плоха.

Твои вершины мной изучены.
Обжиты нивы, берега.
И преисподняя распущена,
и вытоптана донага.

Но ты – под шёлком ли, под рубищем –
союзница моей души.
Ко мне струишься телом любящим
и даришь рай не за гроши.

Ласкать не стану комплиментами.
Мы вознесёмся в небеси.
Условностей апартаментами
приняв свободное такси.

Пересчитаю все я трещины,
и все лекала обойду,
Пойми меня: моя ты женщина,
написанная на роду!