Я женщина

Катя Солдатенко
Я женщина. Обык-но-вен-ная.
А всё, что в строчках – чепуха!
Я не песчинка, не Вселенная.
Не хороша и не плоха.

Все гавани мои разрушены.
Все храмы убраны в снега.
Пожалуй, чуточку распущена,
А впрочем, чересчур строга.

Одно – под шёлком и под рубищем –
Всё я – союз души и тела.
Как грим, Случайное сотру ещё.
Я женщина, и в этом дело.

Не лги мне взглядом, комплиментами
Во имя тех, кто в небеси.
Подарками и постаментами
Не втаптывай, не возноси!

Теперь морщин считая трещины,
К губам прижав мой аромат,
Пойми меня: я просто женщина
Вселенной больше во сто крат