Несчастная любовь

Сергей Чудов
НЕСЧАСТНАЯ ЛЮБОВЬ

                Сергей  Чудов

Как сон приходит иногда внезапно,
Как телеграмма срочная, ночной звонок... 
Как звёзды исчезают безвозвратно,    
Друзья навек уходят, не дожив свой срок,-

Так ты в ночи исчезла, хлопнув дверью,      
Оставив все мои вопросы в пустоте.         
Я до конца не осознал потерю,             
И я ещё тогда не подошёл к черте.       

Мгновение назад я строил планы,
Ну, а потом вдруг тишина, забвенье, сон,-
И ни при чём мой ум, и  мелодрамы 
Здесь не помогут, если был в неё влюблён.

И лишь очнувшись через год весною,
Весь исхудавший, но всё-таки  живой,
Пойму - то было вовсе не со мною... 
И то, что будет дальше - тоже не со мной.

http://stihi.ru/2013/01/29/9044