Моя царица

Андрей Исаев
Зрелость мыслей, зрелость хлеба...
Т-с-с, ни слова! Немного пьяна?
Мягкая зрелость осеннего неба...
Почему ты сегодня одна?

Да, конечно! Пьяна стихами
И мечтами... Сумбур в голове.
И ресницы трепещут как пламя,
Смех искрится в глаз янтаре.

Растрепалась волос корона,
Пал на плечи золота шелк.
То что вижу, подобно стону!
Нет дыханья! Мой голос умолк!

Ты колдунья! Моя царица!
Заклинательница дивных слов!
Ты родник, а мне не напиться!
Ты живая - из сказочных снов!