Я иду в юность...

Виктор Павлович Романенко
(впечатление от: «Капельки росы» Елена Войде.)

http://stihi.ru/2011/01/24/495

Я, в Юность босиком,
Шагаю утром ранним
Туда: где горизонт
и золотой рассвет;
Где тихо и легко
И век ещё не ранит;
И не тревожит сон
 Звон золотых монет;

Где искрами в душе
Смех девушки любимой;
Где синий цвет мечты
И счастья полный цвет;
Где юности фуршет, -
Реальный, а не мнимый;
Где песни красоты
И беззаботных лет.

Тоскует в сердце грусть:
По Сладостным рассветам;
По капелькам росы
В ладошках лепестков. -
Душевных пальцев хруст
Мерцает звёздным светом
И щёлкают  часы
Секундами веков.

Упала жизнь к ногам
Осенними листами,
Чтоб через сон веков, -
Другой начало дать.
Творец! – Дай место нам
За райскими кустами,
Где наших стариков
Призреет Божья Мать.

Ну, а пока иду,
В туман, где наша юность
Из гнёздышка вспорхнув,
 Вставала на крыло.
И скажут как в бреду,
Отзывчивость и чуткость,
Нерадостно вздохнув:
«Тебе, брат, повезло.»