Решила уйти? Уходи! Твоих обещаний сорняк вонзился

Исаева Наталья Алексеевна
Во взгляде заметив обман,
Решила уйти от тебя.
Зачем продолжать наш роман,
Который настиг нас, шутя?

Зачем огорчаться и ждать,
Что станешь кем быть ты не смог?
Вселилась мне в сердце зима,
Проблемы сплетает в клубок.

Твой взгляд, что меня укорял,
Мне в сны незаметно пророс.
Твоих обещаний сорняк
Вонзился колючками в мозг.

Но кружево выспренних клятв
Сурово срывает метель.
Объятий твоих сладкий яд
Мне стал ненавистен теперь.

И гаснет любовь как свеча,
Погасла. И воск уж остыл.
С тобой отпущу я печаль,
Оковы иллюзий, мечты.

Очей моих плачет янтарь,
Мне больно, а всё же пора
Расстаться. Прощай же. Прощай.
Меж нами глубокий овраг. 

***

Решила уйти? Уходи!
Не стой у порога метлой.
Решила остаться? Ну, жди,
Что будет когда-нибудь твой
И станет когда-нибудь тем,
Кем быть не умел никогда.
Ведь как бы ни жёг, ни пыхтел,
Не сможет рекой стать вулкан. (с) Исаева Наталья Алексеевна, Москва, 1989 г.
                http://stihi.ru/avtor/nataisaeva
                © Copyright: Исаева Наталья Алексеевна, 2013
                Свидетельство о публикации №113012501737
                http://stihi.ru/2013/01/25/1737