Во дворах сугробы в богатырский рост...

Исаева Наталья Алексеевна
Во дворах сугробы в богатырский рост,
А мороз крещенский щиплет всех за нос.
С январём не спорят, слишком норов крут,
Потому-то птицы спрятались и ждут,
Чтобы потеплело градусов на пять,
Вот тогда и станут солнце прославлять.
Замерла природа, тихо всё вокруг.
Только под ногами слышен снега хруст.

***

Солнце робко дарит зимнее тепло*,
За январь впервые щёки припекло*.
Греет! Ослепляет! И взглянуть невмочь,
А войдёшь под крышу — темень, словно ночь —
Добрая примета, говорили встарь,
Означает это — побеждён январь.
С каждым днём заметно удлинился день,
В полдень от берёзок стала куцей тень.
Вон они какие в инее стоят,
Будто на картине ровненькие в ряд.
Нет ни ветерочка. Не уронят, нет,
С веточек уставших надоевший снег.

(с) Исаева Наталья Алексеевна
http://stihi.ru/2013/01/23/1571
© Copyright: Исаева Наталья Алексеевна, 2013
Свидетельство о публикации №113012301571

Иллюстрация - мой снимок заледеневшей заснеженной берёзы, сделанный 25.12.2010 г.

* Благодарю за редакторскую правку Виктора Хорошулина!!!: http://www.stihi.ru/avtor/vic111