Пилигримы

Бичеф
Даже если  ты -- солнце царства  и тень Бога, не смотри  ни на кого  с презрением.
Если ты  хочешь, чтобы  на тебя  упал взгляд  великодушного человека,
будь падшим  на дороги  чужбины, как  дорожная пыль. (Суфийские афоризмы).



                *   *   *

Что шепчет  мне пар, поднимаясь из чашки,
Лаская причудливо щёку теплом?
А шепчет мне пар: -- Понимаешь, бедняжка,
Как много воды для тебя утекло...

Я видел не раз, как рождается нежность,
Я знаю места, где живёт красота;
Меняются люди, а чувства всё те же --
Надежда, Любовь и Мечта.

Смотри в ореол, окружающий спутник,
Естественный спутник полночной поры;
Мы все пилигримы, бродяги по сути,
Влекомые крУгом сансАры в миры,

Рассеянные в бесконечных пространствах
Далёких вселенных, весенних цветов,
Стремящихся снова вернуться из странствий,
Воскреснув из мыслей, желаний и слов.



P.S. http://stihi.ru/2013/09/11/1848