Преобладанье обладания...

Бичеф
Причина -- приобретение того, что впоследствии приводит к результатам. (Мо-цзы).

Да, человек должен жить по законам вечности именно потому, что он не вечен...
                (Е.Богат).


              *   *   *

Преобладанье обладания,
Приумноженье умножения...
Бурлящий ящер гомогамии,
НИЧТОжество унИЧТОЖЕния.

И ЧТО ЖЕ? Истина бесцветная
Не укрощает разум твой.
Молчи; ведь всё -- как песня спетая:
НИЧТО не вечно под луной.

Происхождение хождения
По вечным мУкам до небес --
Особенность живорождения:
Ни ангел -- человек -- ни бес.

В глазницах - холод, холод склизкий,
Сквозняк гуляет по костям;
Пустырь заброшенный так близко,
Свободомыслия дитя.

Пронзает правды боль, от ветра
Звенит таксоном тишина,
Не вдохновит туман рассвета...
Причина -- следствие -- вина,

В которой истина бесцветная
Не выплывает, -- это дно.
Молчит талан, как песня спетая.
Ничто не вечно под луной.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/10/16/1171
На иллюстрации -- мечеть М. Али (Каир) в полнолуние.