Картина маслом. 0

Игорь Белкин
А я, собственно, ничего, а я, собственно, просто так!
Горло шарфиком замотав, я иду к тебе, Красота!
Да развеется сизый дым, да не выпадет чёрный снег,
да представит мне человек, не страшась ничего, ночлег!

Серый поползень на стене, солнце мечется на слюде,
приморозился Снеговик к дедморозовой бороде;
под хихиканье детворы с горки стёрся зелёный лёд,
дворник вёдра несёт, идёт словно Разин на эшафот.

Жизнь моя, ты вершись, ты длись, не взрывайся гранатой вдруг,
не пятнай чудеса порош кровью алою поутру!..
Видишь, девочка во дворе, изумлённо глаза раскрыв,
хочет вместе со мной войти в эти сказочные миры...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2013/01/16/3518