Уходите Вы по щемящему лету...

Игорь Белкин Странные Вещи
Уходите Вы по щемящему лету...
Неправильно это!
Нельзя равнодушно оставить ключи,
швырнуть мне спокойно в лицо: не кричи!
И, поздних прохожих смущая духами,
нести над асфальтом нестойкую память.

Опять остаётся романс недопетым...
Неправильно это!
Я в нотной тетради углы загибаю:
мы были дуэтом, моя дорогая,
и будет ли соло звучнее у нас
без тёплых, привычных и ласковых фраз?

Слова замирают и гаснут в рассвете...
Неправильно это!
Природа не терпит в себе пустоты,
к другому теперь Вы привяжете ТЫ,
и всё повторится, что было когда-то,
вплоть до уходящего в осень заката...