Что наша жизнь? Игра...

Иван Друг
Мир чёрно-бел. И в мире мира нет.
Наш чёрен строй – морской покров бушлатов.
Зачем война... Достигнуть паритет,
И танцевать. Всю ночь и до упаду.

Суров наш враг. Мундиры их белы.
Угрюм король. Но как прекрасна дочка!
О боже мой! С такой бы на балы!
Но вот сигнал –  судьбы поставить точку.

Я видел смерть. Ужасных ран не счесть.
Но ей конец. Пронзят, в глаза не глядя.
Да, клятва, но... что офицера честь,
Когда убит... убит любовным ядом.

Всё ближе к ней. Не бойся, я спасу!
Но глас: «Гардэ!» – колю безвольно деву.
Затем – себя. Как страшен высший суд:
«Нет, так нельзя! Вам мат за это дело!»







                на конкурс "Шахматные короли" http://stihi.ru/2013/01/12/1397
                картинка из интернета