Можно, конечно, в авиакассе...

Виталий Мельник
               


Можно, конечно, в авиакассе
 купить за сто баксов куда-то билет,
 можно поближе к окну оказаться,
 к иллюминатору, весь белый свет
 оставив за портиком дальним вокзала,
 прижавшись как в детстве, носом к стеклу,
 и вместе с машиной в небо срываясь,
 не разделяя толпы маяту
 по поводу взлёта, а так же посадки,
 внимать с упоеньем гулу турбин,
 мысленно РУД от себя отжимая,
 в высь отрываясь, как будто с глубин,
 поросших вседневностью ложного рая,
 пробить серый пар молока облаков,
 уйти в разворот, притяженье теряя,
 на курс возвратиться мальчишеских снов.

 Всё можно, лишь ветры останутся где-то
 за бортом, за сенью малиновых штор,
 и не повернётся вдруг небом планета,
 и не распахнется над небом шатёр!
                ***


                "И, повинуясь неясному зову,
                Что путь ко спасенью тебе указал,
                чуть рассветет, двинешь в утро седое
                Старой дорогой на сонный вокзал.
                Двери вагона рванешь как «запаску»,
                Грохот колес – абстинентный синдром –
                Вдаль, где скрипит в Лету канувшей сказкой
                Синяя вывеска «Аэродром»…"
                Ностальгия
                Къелла
                http://stihi.ru/2008/05/29/1270



Иллюстрация:  Советский истребитель И-16 авиаконструктора Поликарпова

buran.ru