Да, будет! - Светлой жизни торжество!

Виктор Павлович Романенко
Рецензия Елены Войде на стих:»Стареем, но держись, мой друг»
http://stihi.ru/2013/01/05/3821
:

Поэт и Друг, постой, и дай мне слово . . .
- Не торопись, скажу, не замыкай свой круг!
Ведь дел здесь на Земле ещё так много,
Хороших дел! . . И ты держись, мой Друг!

(ответ на рецензию Елены Войде:)

Да, будет! - Светлой жизни торжество!

На зов: «Постой!..» - Души призыву внемля…
Остановился… Осознав не вдруг…
Не попрощавшись, Уходить не время. -
Иду навстречу… - ТЫ держись, мой друг!

Да, я согласен, дел хороших много.
Но, замкнут круг, законом Бытия,
Его нарушив, - выглядишь убого,
Идти же против не согласен я.

Ну, а пока Творцом даётся время, -
Стараюсь души греть, огнём души.
Нести смиренно данное мне бремя -
Другим в пример судьбу свою вершить.

И буду счастлив, если то свершится,
Что жизнь моя сияющей звездой
Во мраке бытия начнёт светиться
И звать душой ослепших за собой:
Сквозь мерзость лжи; сквозь темноту зазнайства;
Пороки лени;  мнимой доброты;
Порядочности блеф и слизь слюнтяйства;
«Благую» маскировку красоты…

Сквозь ненависть и зависть; злобу; жадность.
Сквозь лицедейство; месть и воровство.
Прелюбодейство; скаредность и праздность… -
Да будет! Светлой жизни торжество!.