Стареем... Но держись, мой друг!

Виктор Павлович Романенко
(пожилым людям)
Всё чаще вспоминаем Бога,
Играя в чёт или не чёт.
Что ж, - молодым везде дорога,
А старикам, - всегда «почёт.»

Кто  будни наши перечтёт? -
Вся жизнь как пыльная дорога…
В пещере каменной берлога. –
Вода под камень не течёт.

Куда души девался пламень?
Где звонких ласточек полёт?-
На теле мох… На сердце камень
И зов туда, где Вечный лёд.

И тает жизнь с грехами в драке:
Стенаю; каюсь и молюсь…
Но расцветает ложь во мраке. –
Я с этим тоже не мирюсь.

О Жизни все толкуют разно,
Из слов сплетая лживый круг,
Но, славен Бог! И жизнь прекрасна!.. -
Стареем…, Но держись, мой друг!