Тихой речью, реченька...

Людмила Меликова
 на «Лодка, моя лодка...» (Галина Шахмаева)

http://stihi.ru/2012/12/13/6066


Тихой речью, реченька,
Все бежишь.
Облаком подсвечена,
Не таишь
Камешка на донышке,
Так чиста.
К сердцу чуть притронется
Красота -
И глаза туманятся
Пеленой,
Не хитрить-жеманиться
Мне с тобой.
Наклоняю голову
У воды,
Все печали новые
Знаешь ты.
Снимешь с глаз туманную
Пелену.
Стану ли обманывать!
Отниму
Две ладони мокрые
От лица,
Выльется, и может быть,
До конца
Грусть, из сердца вымыта
Красотой.
Станет правда вымыслом
Под водой.


Иллюстрация - картина  худ. Галины Шахмаевой "Пейзаж с лодкой".