Завихрение

Лев Френклах
                на «как много замечательных людей» (Катерина Крыжановская) http://stihi.ru/2012/12/12/11380

сначала,-
так и есть,-
был рыцарь,
и расстояние,
и путь,
и было
суждено влюбиться, -
в какой же миг
закралась грусть?

венчально
или обручально
звучала музыка
надежд,
но
рок откуда-то
печальный
сопровождал
души кортеж...

на память, -
всё что есть, -
остались
охапки несгоревших
чувств,
и дум
растерянных детали,
и страхов
несусветных чушь...

воскресло
что-то и
повисло
над крышами
и над судьбой,
царят
совсем иные мысли
и страсти разные...
oh boy!

""&&&""

ну и дела -
обхохочешься:
"можно любить,
но
не хочется"
камень о воду
не точится,
чем же
"не хочется"
кончится?

новый подход
прагматический:
можно ль любить
символически?
может быть,
теоретически
или
роман
платонический...

если ж
любовь настоящая,
туфельки,
принцы -
пропащие,
"надо ли?" -
не приходящее
в душу,
от счастья парящую.
                на «Последствия одиночества» (Ла Тория) http://stihi.ru/2007/03/29-2197