Сожаление

Виктор Павлович Романенко
по мотиву: «Дождусь» Ольга Заря 2

http://stihi.ru/2012/12/10/6857

Читал тот стих
И впитывал как губка,
Но был он сух
И жажду не унял,
Лишь появилась
На сердце зарубка -
Боль дождь не смыл
И ливень боль не снял.

Стих тем хорош,
Он Господа Творение…
Когда душа
Открыта лишь Ему, -
Тогда не нужно
Над листом пыхтение -
Душа, есть жизнь,
А ночь и день, - уму.

Ум этот лист
Сворачивает в трубку,
Не дав душе
Пробиться на простор… -
Тогда вопим мы,
Превращаясь в губку
И вопиющий,-
Сам себе укор.

Жить не легко
Одним умом лишь славясь,
А зов души,
Задвинуть под кровать...... -
Где как червяк,
Вползает в душу зависть
И точит!.. Точит,
Что вся жизнь – пустяк

Да, жизнь ума –
Сидеть и пялить в трубку
И тучу ждать,
Авось да прилетит… -
Глаза промоет
И намочит губки
А вот душе
От этого претит*

На первый взгляд -
Покажется как малость,
Что в том плохого,
Чтобы Благо ждать?
Но, почему
В душе осталась жалость?.. –
Поэт  пустыне
Должен влагу дать!

* - ПРЕТИТЬ
(разг.). Вызывать отвращение,
гадливое чувство...
dic.academic.ru