Дождусь!

Ольга Заря 2
Да... так недолго
               умереть от жажды,
То сохнут  губы,
               то в груди комок...
У тучи дождь
            просила я однажды,
Чтоб он водой живою
                мне  помог.

Давным-давно от слёз
                просохли веки,
Всё как-то мимо –
                как-то  невпопад...
А где-то  есть
              моря, озёра, реки,
Кому-то прямо в руки -
                водопад!

А в чьём-то сердце
               лотос  очень смело
Пророс корнями
              в чистую тетрадь...
А здесь  сидишь
              и  над листочком белым
Пыхтишь всю ночь,
              чтоб что-то написать.
***
Пообещала туча
              мне однажды -
Дождей  в ладонь
               набрызгать  по пути...
Но тут другие
             стали выть от жажды,
И   туча не смогла их 
                обойти.

Дождями  всех
             поила и поила,
В себя вмещая
             каждую печаль...
Пока иссякла -
             растеряла силы,
Последней каплей
                прошептала: Жаль...

Мне  снова не хватило
                тёплой  влаги,
И вместо солнца -
               рыжих пятен грусть,
Свернулся в трубку
              мой  листок  бумаги,
Смотрю  я в трубку -
                видно,
                не  дождусь...