Опустошение полей

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ВЕНЧАНИЕ ПОЛЕЙ»

Давно я проводила Журавлей,
С Небес ко мне пролился плач прощальный:

Опустошенье жёлтое полей
Готово принимать Наряд Венчальный!

Земля принарядилась на Покров:
Кафтан из снега с хрупкою тесьмою —

Украсил Золотой Венец Даров,
Она готова встретиться с ЗИМОЮ!

Да, и по мне, Венчание Полей,
Куда приятней Плача Журавлей!

Под завыванье взбалмошной Зимы
Сидеть у печки полюбили мы… 

Надо отметить, что мне в 2010-м году сработали замечательную печку:
зову её — Крейсер Аврора, из-за огромного угрожающего вида,
того и гляди, как затопишь её, она выстрелит!

То, что из неё можно стрелять, это понятно, но то, что ещё и топить,
вообще красота: в ней расчитаны две топки — одна на варочную панель,
вторая на лежанку: морозы мне теперь не страшны!

К тому же, из-за лесов окрест необзорных, у нас часто отключают электричество,
причём, в самое неподходящее время, выделенное на пургу и метель.

Эту печку мне сваял наш Верейский Подмосковный мастер, со своими помощниками —
хохлом и молдованином, потому, она у меня — национальная красавица,
главное, что основная её стена является обогревом для соседней ванной комнаты,
вот, так, печка вся беленькая, но со вставками их алых маков!

* Х *
http://stihi.ru/2012/12/12/10340
«Никольская Пороша»