Никольская Пороша

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«НИКОЛЬСКАЯ ПОРОША»

Всё пасмурней и холодней,
И с каждым днём тепло дороже!

Всё меньше ясных тёплых дней —
Летит Никольская Пороша!

Всё больше чисел декабря —
Пошла вторая половина!

А где-то там, в горах, паря,
Слетает снежная лавина!

19 декабря – «Зимний Никола» – всё,
утепляйтесь, господа-хорошие!

«Никольские Морозы» – самые первые,
оттого и непривычные для нашего,
разгорячённого организма прошедшим красным–летоньком!

После «Никольских Морозов» придут к нам
«Рождественские Морозы», затем «Крещенские»,
самые ядрёные, так сказать!

И после всех «Февральских Белогривых Вьюг Игривых» –
придёт к нам «Синеглазый Марток» – «надевай семеро порток»!

* Х *
http://stihi.ru/2012/12/06/9539
«Дыханье Вечного Сна»