Прощай!

Армен Аванесов
http://stihi.ru/2012/11/30/23


Не спеши хоронить, я не пойман еще
Королевским побегать придется
Не предъявлен к оплате пока крупный счет
Ну а дальше...да как обернется!

Про команду права, только где их возьмешь -
Тех что раньше со мною ходили?
Нынче в море мне было идти невтерпеж
Стал вопрос предо мной или - или!

Не хотел я на суше торчать старым пнем
Даже к смерти идти лучше с песней
Коль судьба и конец среди волн мы найдем
В жаркой битве куда интересней!

Что до бунта -не бойся, вожак уже мертв
Протащили под килем беднягу
Оказалось душонкой совсем был не тверд
Перед казнью скулил как дворняга!

Так что нет мне помех напоследок гульнуть
Моря запах вдохнуть полной грудью...
Но судьбу мне похоже нельзя обмануть
Ну прощай, поспешу я к орудью!