Вещий сон...

Шедевра
Капитан... не судьба снова свидеться нам —
Это плаванье станет последним...
Понапрасну не веришь пророческим снам,
Приравняв их значение к бредням...

Капитан... был в порту неуместен аврал —
Эхом слышится голос Кассандры,
Что команду ты в спешке не ту подобрал...
«Отче наш» повторяй, словно мантры... —

Капитан! В клочья флаг не ветра изорвут...
Неужели не чувствуешь кожей? —
Назревает на судне предательский бунт...
Я молюсь: «Упаси его, Боже»!..

...К а п и т а н... Не вернёшься обратно живым...
Для тебя уготована рея —
Этот нимб... что сияет вокруг головы,
Скоро ляжет удавкой на шею...

То ли сон, то ли явь — чётко вижу, как там
Волокут на расправу тебя, к а п и т а н...

03.08.2010 — 07.11.2012
          ©shedevra
          
Старое, отредактированное и дополненное.