Первый белый снег

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ПЕРВЫЙ СНЕГ»

Ну, что, ты  выпал, первый белый снег?
Туман устроил светопредставленье!

Кому — на диво, мне — на удивленье
С капелью совершили вы побег!

Не очень по душе мне сей визит,
Теперь мне жижа ноги тормозит!

И с крыши комья мокрые кидает…
Глядишь, к обеду завтра всё растает!

Да, первый снег нас зачастую пугает, и не всегда бывает желанным гостем у нас.
Тем не менее, мы привыкаем к нему, и он нас даже радует в последствии.

Как надоели тёмные промозглые дни, и поздней осени картины — глаза наши,
так или иначе, больше не воспринимают.

Скоро всё заблестит, засверкает алмазами и стразами,
к тому же — Новый Год совсем близко уже не за горами, а это всегда праздник:
тут и Дед Мороз со Снегурочкой, тут и Подарки Судьбы!

* Х *
http://stihi.ru/2012/12/05/8126
«Опустошение полей»