Арифметика жизни

Андрей Исаев
Что-то грустно мне стало – чужие слова
Снисходительно кто-то прочтёт, улыбнётся устало:
«Вот ещё один «гений» - сложил «дважды два»
Лучше б сляпал пельменей – и так графоманов немало».

Да, пельмени полезней,
И что безусловно, сытнее стихов.
А словами ведь лечат зубные болезни?
Или раны души и последствия наших грехов?

Арифметика в жизни проста:
Всё что правда – то в плюс,
А враньё и предательство – в минус.
Вот такая карявенькая ерунда.
А решение верно.  С него я не сдвинусь.