А стих чужой - лишь слова частность...

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Про стихи» (Марина Ивановская)
                http://stihi.ru/2012/08/16/6252

Стихи приходят часто - Вдруг!
Рождаются без принужденья.
Обычно нет тяжёлых мук,
Сопровождающих рожденье!

Всего и нужны - пара слов,
Какой то жест, людей улыбка,
Чтоб в этот мир, что так суров
Вплелась Поэзии ошибка.

Чтоб, ни к селу - ни ко двору,
Вдруг осветила тёплым светом -
Сознанья странную игру,
В уме рождённуя Поэтом!

И стала требовать в ответ,
Души кусочка сопричастность.
Когда, казалось - дела нет,
А стих чужой - лишь слова частность...