Про стихи

Марина Ивановская
Когда беременна  стихами,
То рифмы  пульс  во  мне , как  плод:
Толкается  внутри   ногами
И спать  спокойно  не дает.

Из  нервов , из мучений  плоти,
Стихи внутри  меня  растут.
Они  нуждаются  в заботе
И моего   внимания ждут.

Рождаются  стихи, как дети ,
Сквозь  муки  творчества  и боль.
Но я люблю мучения  эти ,
Стихов  моих  сладка  мне соль.