Моя звезда

Андрей Исаев
Моя звезда сияет в вышине.
И я молюсь, чтоб только не упала!
Я так хочу! Я видел их немало,
Но на свою молюсь в вечерней тишине.

Молюсь: "Не смей! Не думай даже пасть!
Я видел как другие звёзды мчатся в пропасть!
Ты мне нужна в зените самом, и прости мне слов неловкость,
Ты мне нужна! Такая вот напасть..."

Тебя я вижу в небе по ночам,
Тебе шепчу свои нелепые признанья!
И ты склоняешся ко мне - я чувствую дыханье...
И улыбаешся моим речам.

Моя звезда! Свети мне вопреки
Всем тем, кто говорит, что света он не стоит.
Пусть их несоответствие не беспокоит!
А ты меня "любимым" нареки!