Призрак Ушедших Времен

Екатерина Белокрыс
В этом мире, упавшем на дно,
В темноте и видениях сна
Возвращаюсь всегда я в одно:
Там, где пропасть зияет без дна.

Тьма и страх душу рвут на куски,
Каждый шаг стоит сотни смертей,
Голосами мелодий тоски
Льется песня без всяких затей.

И я знаю, что ждет впереди,
И я знаю, какая ждет роль:
Это все мне придется пройти,
Чтобы встретить отчаянья боль.

Снова шаг сделан в пропасть без дна,
И холодного ветра порыв
Будет знать, что хоронит меня.
Я кричу от бессилья в надрыв.

Это снится мне каждую ночь,
Страшный призрак ушедших времен.
Здесь никто мне не сможет помочь,
В мире этом лишь я и мой сон.



Более ранняя работа на эту тему: http://stihi.ru/2011/01/10/9807