Кошмар

Екатерина Белокрыс
Тихо плачет душа
Под осколками звёзд,
Как удары ножа,
Но уж нет больше слёз.

Каждый миг, как кошмар,
Всё вернулось опять.
Мир беспомощно мал,
Но его не понять.

Этот мир, не ваш дом -
Он всего лишь один,
Не увидишь кругом,
То, что вижу я с ним.

Я бегу по мостам,
Что лежат на столбах,
Ниже пропасть без дна,
Выше - ночь в небесах.

Где начало пути,
Где конец будет всё ж?
Мне его не найти.
И колотит уж дрожь.

Ничего не понять -
Темнота, пустота,
Я срываюсь с моста
И лечу в никуда.

Сердце замерло, страх,
Не дыхание - стон.
Враз весь сгинул вдруг мрак.
Это был только сон.