Сон

Андрей Исаев
Я видел сон, похожий вновь на явь...
Степные кавыли... Кибитки Тамерлана...
И мы израненные, втоптанные в грязь,
Униженные путами аркана.

Нас четверо оставшихся в живых
Из сотни пограничных побратимых
Порвавший каждый с сотню псов степных
Ещё в горячке боя... Недвижимых.

Хромец велел нам жизни сохранить
И привести к нему, чтоб подивиться..........................