Про тень и про плетень

Сергей Никифоров -Старший
У калитки за плетень
Зацепилась чья-то тень.
Полтора часа проходит,
А за нею не приходят.

Тень стояла, тень сидела.
На калитке повисела.
В полдень съёжилась.
Потом
Заглянуть решила в дом.

Но добраться не успела,
Потому что солнце село.
От расстройства заскучала,
Потускнела и пропала.

Спохватился тут плетень:
– А куда же делась тень?!
Только что вот здесь лежала.
Никому ведь не мешала.

Ходят все, кому не лень! –
Продолжал скрипеть плетень. –
Люди добрые, верните!
Помогите!! Отыщите!!!

А на следующий день
Появилась снова тень.
Наблюдал за ней плетень,
Рассуждая:
– Здесь – сирень.

Справа – стол и две скамейки.
Слева – лом, лопаты, лейки.
Там – для дротиков мишень.
Под мишенью – старый пень.

Вдруг воскликнул громко:
– Ба-а!
Тень-то эта – от столба!!!


А здесь – про Хрюшку и про подушку
http://stihi.ru/2012/09/17/6933