Про Хрюшку и про подушку

Сергей Никифоров -Старший
Услыхала как-то Хрюшка
От одной своей подружки,
Лёжа в луже у дорожки,
Про житьё хозяйской Кошки.

Что изнеженная Кошка
На перине спит в лукошке,
Подложив себе под ушко
Настоящую (!) подушку.

Как узнала это Хрюшка:
– Ах! – визжит. – Хочу подушку!
И, позвав знакомых свинок,
Понеслась, стремглав, на рынок.

Там, на рыночном прилавке,
Самовары и булавки.
Шляпы, бусы, канарейки.
Грабли, веники и лейки.

Сухари и связки сушек.
Нет в продаже лишь подушек!
Три часа подряд на рынке
Возмущались громко свинки.

– Хрю, позор!
Хрю-хрю, бесчинство!!
Нет подушек – это свинство!!!
Три часа огромный рынок
Изнывал от визга свинок.

Наконец, они охрипли.
Уши свесили, поникли
И отправились на ужин.
А потом – к любимой луже.
**************************
Не судьба, как видно, Хрюшке
Спать на новенькой подушке.


А ещё про то, как мы учим …кий язык
http://stihi.ru/2012/01/08/4569